目前日期文章:201304 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在之前我就有寫過關於基本工資的文章,請見:

我看華隆罷工一案 (2) 關於基本薪資 、台灣人真的是便宜又好用! (7) - 再論基本工資

而我持有的立場是支持調漲 (是勞工誰不喜歡加薪?),但並不完全是因為希望收入變多而已,而是因為台灣的勞工在多年來的生產力指數都是只升不降,但生產成本(包含人事費用)卻一直都是下降的!

詳情請看:台灣人真的是便宜又好用! (1) 

, , , , , , , , , , , , , , , ,

永晨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

根據世界衛生組織(WHO)的粗估,全世界約有4.5億人有精神健康方面的疾病[1],而事實上可能還有更多潛在黑數,因為資源貧乏或是其他因素而無法尋求治療。

並且WHO認為,精神疾病可能是由社會經濟、生理狀況或外在環境所造成,並且也訂定每年的10月10日為世界精神衛生日,藉以喚起全世界對於身心症或心理健康的重視。

同時也在去年2012年的世衛大會上通過WHA65.4號[2]的決議,要求各會員國加強對於心理衛生各方面的建設與投入資源改善國人的心理健康,防治憂鬱疾病與自殺等負面因素出現,並且投注資源在低收入或中等收入國家,幫助其處理此問題。由此可見心理衛生的重要性!

延續上篇 為什麼你不快樂?(1) - 多想兩分鐘,你可以不必自殺! ,這篇就讓我們來看看台灣的情況。透過精神科求診人數以及相關求診費用等指標來一窺台灣人心靈貧乏的嚴重程度。

, , , , , , , , , , , , ,

永晨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文章標題一看就知道是非常嚴肅且敏感,而且是多數人不想去碰觸的議題。

這篇文章會附上大量的各種數據證明台灣人其實活得愈來愈不開心,因此可能全文都充滿負面的數據或文字

我並不想因為寫文章讓人更不開心,這並非我寫文的初衷。我只是想要透過客觀數據讓大家了解自己所身處的台灣現狀。

如果你活得很開心很快樂,那這篇文章可以不用看了,請盡速左轉離開!這是必要聲明!

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

永晨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

之前發了幾篇閱讀《崩世代》一書的心得與看法,除了書上與文章內容有附上參考資料的連結或出處之外

這篇就再補上在網路上看到的相關影片資訊,對於沒有時間尋找資料或是覺得書籍艱澀難懂的讀者來說,看影片應該會比較容易理解。

 

這是華視新聞雜誌節目在去年3月針對《崩世代》的議題所做的深入報導:

, , , , , , , , , , , , ,

永晨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()