目前日期文章:201306 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

近來土耳其男的新聞因為跟CCR有關係,所以又開始被媒體與鄉民在大炒特炒了!

當然大家都知道台灣媒體嗜血又愛報導這種容易引起爭議的腥羶色新聞也不是一天兩天的事情。
而敝人的部落格最近的點閱數增加,不是因為勞工文被轉貼,而是拜這次的土耳其男與CCR事件之賜,使得之前胡言亂語的CCR文章點閱次數暴增

詳見:再戰CCR!談 "Taiwanese girls are ..."為什麼你不結婚?(3) - 所謂的崇洋媚外為什麼你不結婚?(4) - CCR怪我囉?? 

, , , , , , , , ,

永晨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

最近看了一本已經出版一段時間的書,書名是《北歐超完美丈夫的秘密》。

顧名思義,本書就是在探討由英國牛津大學調查,[1]評比全球擁有完美男人的國家 - 排名第二的挪威,究竟該國家的男人究竟是有多好有多完美?

本書作者原本是一名記者,但其妻子是外交官被派駐到當地代表處工作,而這位仁兄則「婦唱夫隨」的隨著妻子的工作到當地定居生活,將這幾年在挪威生活所觀察到的現象記錄下來。

本書內容很多,筆者僅節錄部分重點:

, , , , , , , , , , , , , ,

永晨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

行政院主計處近日又公布了一項國際指標,用聯合國開發計畫署(UNDP)提出的一套公式,計算我國的人類發展指數(HDI)與性別不平等指數(GII)

來衡量我國女性在各種領域,如教育、經濟和政治等方面的發展情形,詳細內容可以參閱我國主計處的報告。

005    

▲ 世界各國的GII (資料來源:聯合國UNDP, 2013人類發展報告)

, , , , , , , , , , , , , ,

永晨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

之前我曾經發表了一系列文章,述說台灣其實仍有美好之處,台灣仍舊具有值得我們稱頌的地方。

但這篇我覺得我應該要來反省與檢討,因為實在很多漏洞與可議之處

台灣其實是幸運的 [物價篇] 與 台灣其實是幸運的 [生活篇]  這兩篇都提到了,台灣相對於其他各國情況仍具有不少優點存在

但是近來發生的毒澱粉事件,相較於兩年的塑化劑風波更是愈演愈烈!

, , , , , , , , ,

永晨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

是的,沒錯,標題上面的蘋果就是你內心所想到的那間蘋果電腦(不是蘋果日報啊XD)

 

會接到蘋果的面試通知我也很意外,因為在我的刻板印象中,覺得蘋果對於員工的要求應該非常多,標準也是很高,一般能夠進入蘋果工作的人應該不是泛泛之輩。

這些偏見印象是來自於已去世的前蘋果電腦執行長 - Steve Jobs的處事作風。

, , , , , , , , , ,

永晨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近聽朋友推薦了一本新書,書名是《好人才為什麼找不到好工作》[1]。因為敝人目前也正在研究關於青年就業的議題,所以也找了這本書作為研究的參考。

作者是一位在美國勞工與人力資源業界深根數十年的資深顧問,曾經為柯林頓與小布希政府服務過。除了在業界有非常豐富的經驗,他本人也對於現今勞動市場,企業資方與求職勞工兩方的要求落差感到非常的有興趣,並且多年來都從事於這樣的研究,也因此出書說明了為何在求職市場當中,同時會出現老闆在抱怨找不到好人才;求職者怨嘆找不到好工作這麼兩極的現象發生。

雖然書中都是以美國的勞動市場作為探討案例,但其實這些現在同樣也在台灣發生,書中每章節的後面都有編輯部將台灣的現象與案例引入,說明台灣同樣會發生此現象的原因,值得讀者深入思考。

一直以來我們可能會用先入為主的觀念認為,老闆在抱怨找不到好員工是老闆自己的問題,一定是自己不願意出高一點的薪水,要求又多所以才找不到合適的人才。這種現象鄉民們也用了一句很妙的諺語來形容:若公司只出得起香蕉,也只能請得到猴子!只要有老闆在抱怨找不到員工的新聞,或是類似的案例發生時,網友們對於台灣老闆的批判幹譙之聲總是不絕於耳,並且直接認為是老闆自己的問題,薪水開得那麼低當然找不到OK的人才!

, , , , , , , , , , , , ,

永晨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()