目前日期文章:201308 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

歷來世界各國總統,往往會在重要節慶或重要場合,發表演講或感言。而每個總統領導人,都有自己的演講風格,從演講的內容、表情、語氣與動作,大概都可以發現出此演講者的特質,從中能觀察出此人是否真具有領導統御的魄力,是否具有勇往直前的氣勢,是否能夠感染群眾,相信領導人確實能夠帶領國家向前邁進,使人民對國家充滿信心,相信政府,給予支持。

敝人特地蒐集了幾個各國總統在重要場合的演說影片,讓大家觀察,什麼樣的領導人在演講時會表現出怎樣的特質?這些特質是否與該國的國情、人民素質有關聯性,在該領導人的治理下,國家是否有明顯不一樣的改變?

這些我認為是值得觀察研究的,大家可以自行參酌。

 

, , , , , , , , , , , , , ,

永晨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

先轉貼這篇新聞:

[新聞] 洪姊:看到被告家屬飆淚 不應喜悅

http://disp.cc/b/sayumiQ&ti=6nSt#!163-6pj1

 

, , , , , , , ,

永晨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

不知道大家是否還記得十多年前,台灣在1996年第一次總統直選之前,中共試圖用飛彈試射來威脅恫嚇台灣,號稱「台海危機」的時候?那時候整個社會真的是人心惶惶,風聲鶴唳!

當然有錢的老闆大爺們很多都趁這時移民出國了,只留下沒錢沒資產的小老百姓們獨自面對這個緊張局面。雖然後來美國派遣航空母艦在台灣海峽巡航,協助我國國防,以及在當時總統李登輝的領導之下,安然度過危機。台灣人又度過了一次有驚無險的年代,從此也能看出台灣人的堅忍剛毅、處變不驚的精神。(好像在上軍訓課XD)

在那之後,中共就偏向不用武力恫嚇這招,改用經濟的化獨漸統戰略。雖然至今,中共仍舊不放棄武力犯台的意圖,更制定了自我感覺良好的《反分裂國家法》,宣揚中共對台的擁有主權。但實際上,自西元兩千年後,中國大陸的經濟迅速起飛,正式成為世界工廠,而我國也因成本因素,產業大量外移至中國,使得台灣不大的經濟體,卻能夠成為中國外來投資的第二大國!中國大陸利用經濟規模與成本優勢,使得以經促統的戰略效益愈來愈明顯。經濟上,先是來個ECFA,後又來個服務業貿易協議,透過台灣對中國的極度貿易依賴,加速兩岸人民、資金與產業的貿易往來,而這些交流結果都會呈現在人數、GDP成長與貿易額的數字上,更是政府用來誇耀自己政績的明確證據!

但同時馬政府卻有不少狗屁倒灶的政策,施政滿意度愈來愈低,對媒體的發言顛三倒四,空洞而無用!但卻仍舊可以繼續坐大位而忽視人民的聲音,不怕被罷免倒閣而下台,這不是很奇怪的事情嗎?

, , , , , , , , , , , , , , ,

永晨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文章開始必須要事先說明,這篇又是一篇憤青文,內容有許多對時事批判的不合理之處,讀起來情緒很容易憤慨激昂影響心情,若不喜這類"抱怨"言論者,請盡速左轉離開吧!

 


 

 

永晨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天讀完了一本書,書名是《愛情市場學》,是作者老僑寫給人稱 "敗犬" 優質未婚女性的一本書。

作者在書中不用 "敗犬" 作為稱呼,而用「80分女生」作為本書主要描述的對象。

本書在一開始的部分提到,單純以經濟能力來考量,單身(包括未婚、離婚與喪偶)且月收入達四萬元以上的男生(作者自己抓的標準),目前粗略估計也只有八分之一的機率(12.5%)能夠遇得到 (雖然我認為作者引用的資料和計算方法有問題,不過優質男性少也是事實),若是再以溫柔體貼顧家有上進心有責任感加高富帥等聖人之流作為條件篩選,那機率更是小之又小,人數變得更少!

因此所謂 "好男人" 的人數是如此之少,但卻是女人都想要的對象,勢必一定造成競爭激烈的情況,成為「完全競爭市場」(這是我自己加的描述XD)。

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

永晨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

續前篇:什麼是新自由主義? (1) - 自由經濟的陷阱  

 

國際層次的新自由主義 

 

, , , , , , , , , , , , , ,

永晨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

(因為版權問題,故將此歌曲下架了)

【你敢有聽着咱的歌】

原曲來源:音樂劇悲慘世界 台文歌詞:吳易澄

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

永晨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()