目前日期文章:201312 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天是本年度最後一天,剩不到幾個小時,趕在結束之前來發今年最後一篇廢文,將這今年大事回顧做個Ending。

不過我後來發現,其實網路上已經有人將今年的重大事件做回顧了,且是以剪接影片的方式呈現,Yahoo網站同樣有十大新聞回顧:

Yahoo!新聞回顧:http://tw.news.yahoo.com/year-in-review/

而英國BBC更是整理了全世界在今年所發生的大事,結果有好幾件我竟然不知道!(慚愧..)

文章標籤

永晨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

年底將至,2013年又這麼快的要結束了,版主我假日半夜睡不著,就再來發一篇廢文吧!

我整理了今年來國內外發生的,比較受到國人關注的事件與新聞,可能還有一些重要但是我遺漏的,就請朋友們留言補上吧!

這篇先寫上半年 1-6月的部分:


 

文章標籤

永晨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

台灣目前的問題很多,而首當其衝最常被眾人討伐通常是政府第一、企業第二、媒體第三、最最後面才是人民自己。今天就來談談台灣的媒體。

我想現今台灣媒體的素質,大家都能有目共睹,媒體號稱第四權,但卻總是濫用這種新聞自由的權利,為了收視率,為了廣告營收,而短視近利的將事實編改成總是充滿斷章取義且與事實不符的消息,不然就是扭曲現實與充滿腥羶色的新聞,而這些不實或經過變造的報導,總是在第一時間對無辜者造成莫大的傷害!

隨便舉個案例,前陣子鬧得很大的奶粉摻鹽使嬰兒致死的案件,第一時間媒體報導都將問題導向到奶粉製作的廠商上,使得其廠商名譽受損,貨品被全部強制下架。

雖然最後被調查出來是女嬰伯母所下的毒手,但是奶粉廠商所受到的商譽損害,又有誰能夠來賠償他們?

文章標籤

永晨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在前篇 為什麼你不買房?(2) - 台灣是房市天堂? 已經先行補上台灣房地產市場的泡沫化數據,這篇我就試著用各種層面去解釋這樣的現象。

這些大部分都是我自行收集的資料,整理再做一點分析,可能還有更深層的原因我不了解,這只是小弟我的一些觀察心得,大家就姑且看之。

 

實質需求面:

文章標籤

永晨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

房價問題一直是近年來台灣人心頭揮之不去的夢魘,許多人想買房卻又拿這問題沒輒,因此老百姓渴望政府趕快解決這問題。
 
財政部與中央銀行近日也因此在立法院財政委員會的院會上提出健全房市(我們直稱打房,但官員不喜歡這樣說) 的報告[1],雖然這報告又是一堆打官腔,沒有實質意義的報告,不過也多少能夠看出這是政府施政的重點之一,因此近年來有關於房價的討論與抱怨始終不會退燒。
 
文章標籤

永晨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

睽違已久沒更新國際比較圖表又來啦!美國勞工部每年都會有一份國際勞工的比較報告,比較各國製造業的單位成本與勞工報酬。

今年的勞工圖表其實早在八月份就已經出來了,只是板主我太忙疏忽了更新,一直拖到現在(跪地)。

而敝人之前也發表過好幾次調查報告,讓大家更了解台灣勞工相對於其他各國的處境,雖然我們很努力工作生產,但勞工待遇卻被嚴重低估,跟其他國家相比實在難看,因此版主我時常在關注這類訊息,並且整理傳播出來,藉此喚醒大家的勞工意識。

(請見:台灣的勞工絕對有資格要求加薪!(2) 、台灣的勞工絕對有資格要求加薪!(4) - 2007-2010國際比較圖表 By 美國勞工部 )

文章標籤

永晨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論