目前日期文章:201402 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

從我開始寫嘴砲文到現在,看了一些經濟學書籍,學習其中的觀念與理論,雖然不敢自稱有多懂,但是將這理論去比對周遭所發生的人事物,詢問一些朋友對於現代社會經濟的看法,突然有股感覺,覺得在下魯蛇我花了那麼多的時間在研究經濟學上,卻與實際生活有極大的差距,甚至是完全相反的結果!實在讓我不禁疑惑,我所學的經濟學是否真是正確的,符合現實的觀念?

 
就舉最近國道採用eTag計程收費的案例來說好了,政府花錢建造高速公路,也必須從用路人身上收費來負擔後續的維護保養費用,因此透過收費員來收取回數票或現金,代表仍舊需要有人執行收費業務。而現在這些業務被機器取代了,但卻不是因為「自由市場競爭」,廠商為求生存而研發新產品的進步象徵。
 
, , , , , , , , , , ,

永晨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台灣女孩是否很CCR?

這種容易引發筆戰的話題總是歷久不衰也容易引起爭議。因為台灣多數的異國戀情,戳到了鄉民們交不到女朋友的痛處,卻眼看著魯蛇外國人來台「攻城掠地」,因此不爽仇恨心態浮現(奇怪我怎麼感覺這是自介文XD),導致PTT CCR板一直都處在戒嚴狀態、敝人部落格文章只要提到與CCR有關,點閱人次都是破千的!因此CCR話題一直都存在但都是處在各說各話的狀態,沒有一個確切的結論。當然有腦者很清楚不需要跟這些惟恐天下不亂的酸民一般見識,認真你就輸了。

不過我比較無聊,雖然我知道鄉民惡意的批評不需要認真看待,但也不會就因此不將這現象當一回事,所以後來我就去政府的網站尋找跟外國人有關的統計資料,後來也發表了統計文,以與外國人結婚的對數來看是否台灣女生真的那麼崇洋媚外?(請見:為什麼你不結婚?(3) - 所謂的崇洋媚外 )

接下來我們就來看看這幾年的人數變化。

, , , , , , , ,

永晨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()