1945年德國牧師馬丁.尼穆勒(Martin Niemoeller,1892-1984)曾說:『納粹殺共產黨時,我沒有出聲,因為我不是共產黨員;納粹殺猶太人時,我沒有出聲,因為我不是猶太人;納粹殺天主教徒時,我沒有出聲,因為我是新教徒;最後當納粹開始對付我時,已經沒有人替我出聲了!』 


 

文章開始,先來篇報導引讀吧!

 


 

因為文章太長,所以我就只引用幾個段落,想看全文者請點此連結:

為搶救青年失業,政府大手筆投下近300億元,推出「培育優質人力促進就業計畫」,其中最重要的項目,就是全額補助最近3年畢業的大學生到企業實習1年,薪水由政府買單。對企業來說,這等於政府免費奉送勞工上門,拿到1個名額就可省下30多萬用人成本,因此無不卯足全力爭取員額‧‧‧(下略) 

http://blog.career.com.tw/managing/default_content.aspx?na_id=623&na_toolid=401

 

看完文章,我只有一句話想送給這篇文章的作者:

" 我X你娘的你怎麼不去吃屎比較快!"

諷刺的是,存在這篇文章的部落格管理者,還是數年前寫出我們七年級新鮮人所處的社會無奈與憤慨的心情,那位頂頂有名的" 臧聲遠 " 臧老大!

怎麼才晃眼沒幾年,您老就馬上將立場全部導向無良資方那去了啊?

不知道我上面說的是哪篇文章的人沒關係,我一樣可以提供連結:

http://www.newsrumble.tw/node/169

 

 

這篇連結還有將這兩篇文章擺在一起 做明顯的比對,就知道這人有多麼的表裡不一了!

不過我發這篇文章並不是要幹譙這位大編輯,而是要在此呼籲若有看到此文的人,是要提醒你們

是時候該為自己發聲,該為自己做些事情;是時候該揭竿起義,是時候該要發動革命了!


 

我這人向來言語不通,詞不達意

近來又因為公司的人事與薪資政策在煩惱,又適逢2萬2這種爛政策在火大

我無法將我想要表達想訴說的不滿完整透露,

敝人就先提供一些文章的連結供給各位閱讀以便~

個人心得等我心情安順了,再來與各位分享~~


「延畢是懦夫」 104老董挨批

撂狠話勉社會新鮮人求職

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/IssueID/20090608/art_id/31690586

 【陳怡靜、楊桂華、陳嘉恩╱台北報導】近日大學陸續舉辦畢業典禮,推估暑假將湧現三十萬名社會新鮮人求職。台灣大學昨舉行畢業典禮,不少畢業生都因謀職不易而打算念研究所,已開始求職的台大畢業生則大多碰壁。104人力銀行董事長楊基寬前天在成功大學畢業典禮上,以「延畢生是懦夫」激勵畢業生應勇於求職,更引發網友不滿。

他建議畢業生若待業逾三個月,不妨嘗試「者策略,選擇理想公司,提出其產品問題解決方案,並願在景氣回春前費上班「公司若有職缺,肯定優先進用,他的能力也已超過其他空等的畢業生。」

 ........

 


勇者?奴隸? 朱學恒嗆104楊基寬

http://udn.com/NEWS/LIFE/LIF6/4958087.shtml

景氣尚未回春,今年應屆畢業生求職困難。一○四人力銀行董事長楊基寬日前建議畢業生,若待業超過三個月,不妨嘗試「勇者策略」,在景氣回春前到企業免費工作。魔戒翻譯者朱學恒認為這個策略「比古代奴隸還不如」,雙方隔空交火。 

.......

 

在此引用豬老大的文章:

http://blogs.myoops.org/lucifer.php/2009/06/10/slave2

 

反奴隸銀行  

To be continued.... 

 

 

永晨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()