1. 民國一百年大泡沫

2. 獵豹財務長投資羅盤:總體經濟與投資策略應用

3. 張金鶚的房產七堂課

4. 透析經濟聰明投資─不受景氣影響的致富之道

5. 經濟殺手的告白

6. 投資金律:建立獲利投資組合的四大關鍵和十四個關卡

7. 3/4債務世界:淪陷的經濟

 



........


目前正在看的書或還沒看完的書有:

透析經濟聰明投資─不受景氣影響的致富之道 --

雖然列為上面預計購買的書單之列,但有先透過堂妹幫我從圖書館借得閱覽,只是內容和排版看起來

實在有點枯燥,但作者能將整個經濟市場的循環與相關指標敘述的非常清楚,不愧是總幹事所推薦的書籍之一!因為是借來的,總有歸還期限

所以還是買來慢慢看就好~


貨幣戰爭 --

這本書剛好很符合最近發生的時事,亞洲新興開發國家與歐美等國之間的匯率攻防戰以及美國開動無敵印鈔機,啟動QE2政策,大印特印美鈔,將通膨輸出到全世界!

此書作者好像是大陸人,曾經在外商金融業工作過!具有非常豐富的閱歷與經驗,才有辦法寫下這厚厚一本的金融陰謀論!

對,你沒看錯,這本引用許多書籍或著作甚至是論文來佐證自己的觀點,將貨幣發行的過程與原因以美元來舉例,證明這是一群金融銀行家欲控制整個國家,甚至是全世界

所設計出的圈套與陰謀,書中甚至舉出前美國總統- 甘迺迪被暗殺的原因也是源於此!聽來還真的有點令人毛骨悚然說!

該作者 - 宋鴻兵 後來又出版了第二集- 金權天下,這兩本我都有,只是頁數篇幅太多,實在沒辦法一次讀完,等我讀完之後再上來寫心得吧!


P.S: 美國有發行一部紀錄片,內容也是跟貨幣戰爭所描述的內容相關:聯準會只是私人的銀行,存在目的只為掠奪全體國民的財產 (果然一樣很駭人聽聞!)

請google搜尋:歐巴馬騙局


科斯托蘭尼系列:

科老的著作幾乎是欲入投資世界之人人必讀的聖經!共有三本:一個投機者的告白、證券心理學、金錢遊戲

目前我只看完投機者的告白而已,但也忘了三分之二,哈哈XDDD

其實科老的書大部分都是在回憶他大半輩子在股票市場的經歷,將其經驗分享出來,書中的重點著重在人性與欲望的描寫

技術面與操作方法倒是沒有什麼著墨,主要闡述的中心思想只有一個:不要跟隨眾人起舞一頭熱,在眾人狂熱的時候你要冷靜;在眾人害怕退卻的時候,你要勇敢進場........等等

這應該都是大家都知道的老生常談,但是不曉得為什麼能做到的人是區區少數,難道都是安靜的店店吃三碗公不出聲,讓那些大師名嘴去表演作秀嗎? XDDD~~

雖然沒有實務上操作的知識,但此書當作投資入門者的心理建設也沒什麼不好,仍然值得一看!


P.S2: 除了科老的書之外,還有一本也是幾乎人人都列為必讀的書籍,就是 漫步華爾街,我在這裡就不多作介紹了,想看的自己去買或借來看吧!

 

最後,一定要介紹的是,總幹事的著作!

誰是總幹事啊? 請見這裡

 

當初不知道怎麼逛到他的blog的,也是透過他blog的文章,我才大致了解這個人

發現總幹事某些地方其實跟我還蠻相像的!天生帶點反骨,對喜愛或感興趣的事物有著莫名的堅持,被排斥於主流之外 (好歹他有上過媒體,我只是平凡到不能在平凡的阿宅工程師XD)

所以因為這樣心中不油然的產生了共鳴,於是就買了他寫的三本書:交易員的靈魂、空手的勇氣、鈔票的重量

 

也是因為拜讀過他的著作之後,對於財務經濟才產生更大更濃厚的興趣,自己也想慢慢涉獵嘗試投資領域的實務經驗

但我曉得我該學的,該了解的還有很多很多,財務操作技巧或經濟運作原理等等知識,不是三兩天就馬上能融會貫通的

雖然這條路很漫長,多少也需要跌倒數次才能獲得實際經驗,但我認為就像當初我學電腦玩電腦被電腦玩被電腦搞的經驗一樣,玩電腦十年,也被電腦玩了十年

現在卻變成靠這種能力在吃飯!這還真是當初我所始料未及的!

(偉大的總幹事若有看到我這篇文章間接幫你宣傳廣告,回饋金要不要分一點給我呀?XDD)

(喔,不不,金錢是有限的,知識是無價的,將我加入您的好友,讓我能拜讀吸收你的知識與感染您的精神才是王道啊!XDDDD)

 

總而言之,雖有漫漫長路,但只要你自己持續不斷的向前走,總有到達目標的一天!


另外,我的電腦或隨身碟裡面有太多非財經相關的書籍電子檔了,也懶得一一介紹了,就有閒情逸致的時候再去開來看吧!

這次廢話還真不少,就先打到這裡吧!

創作者介紹

鬼島狂想曲

永晨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()