有常在關注我的粉絲們,應該知道最近敝人第一次自助出國旅行吧!(真是自我感覺良好)

趁著公司難得讓我們放這一年一度的剩蛋節連假,我就把握這次機會出國去玩啦!

從規劃行程,訂機票,訂房間........有的沒的,都是自己一手包辦!

不過呢~這沒什麼了不起的!上網查資訊誰都會,GOOGLE+ PTT + 背包客棧......等等之類的大型資料庫就在那裏

等著你自己去搜尋挖寶請教做功課,自己出國自助旅行我想沒那麼困難,畢竟我自己之前也很多次就在國內自助旅行過也環過島了!

就怕你自己懶得找,不想找哩!那也沒關係,反正還可以跟旅行團,一切交由旅行社幫你打理妥當,費用也比自助旅行還要省還要低

不過,這些主要不是我想表達的

 

我想說的是,這雖然是人生第一次自助出國旅行,但行前準備和行程規劃幾乎沒在做甚麼功課,真的!

一方面是在放假之前還有很多的工作和學習課程,以及自己有的沒的雜事一堆,搞到根本沒有心情再去過濾蒐尋資訊

而且又是放假只想放鬆,不想還要為了放假給自己感覺還像繼續工作一樣忙碌規劃安排,會讓人感覺到很厭煩

所以這次的香港旅遊之行,我大概有做到的就是訂機票、訂房間和換港幣這些動作而已XDDDD~

(對了,說到換港幣,也是因為港幣跟著美金走,從去年下半年開始,港幣兌新台幣就是呈現貶值的走勢

原本預計要去中國的我,除了因為亞運事件所激起的愛國心而取消中國行之外,另外人民幣貶值的速度比便祕一個月的人要大便出來還要慢!

單純以外匯價值的觀點來看,去中國旅行對我好像沒有太大的誘因,所以就念頭一轉,跑去香港玩啦!)

 

有人說,那像我這樣就直接跟團就好啦,省錢又環保....啊不是啦,能省下旅遊經費又不動自己動腦動手安排行程,多愜意啊!

但我這人就是天生愛好自由,不喜歡跟團那種到處點水沾醬油又走馬看花趕行程般的旅行,

喜歡自己想去哪就去哪,也不需要考量到他人的感受和安排,甚至你想一整天都在旅館睡覺看電視也無所謂!(這個在家就行了,我想也不用出國了吧)

但自由換來的代價就是,花大錢+體驗不到前人告知的經典名勝+狀況百出的驚險刺激

這也是我這次五天香港行的最大心得....

 

 


 

 

永晨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()