這篇以補充資料為多,因為資料是在網路閒晃的時候,不經意連到日本官方[ 厚生勞働省 ]的網站

(相當於我國的勞委會+衛生署的機構)

取得第一手資料。雖然國內新聞或雜誌也不定時會有關於日本的統計資訊,但說實在非常少,而且大都是

片段且零碎的資料,不方便蒐尋整理。

雖然厚生省也有英文版本,但資料更是少得可憐且版面設計不良,不方便尋找和瀏覽

所以可以還是拿官方原文的資料來討論比較好。

有鑑於此,小弟我只好去尋找第一手的資料,更為零碎、片斷且斷章取義

來達成我想要好好研究日本現況,且彌補我殘缺不整,不懂日文加上又想要濫竽充數發文章的目的

直接看下圖吧,日文強者能否幫我解說一下內容呢? 

(雖然有強大的Google Translator 但直譯中文時在是語意不清且難以推斷)

raXIi 

 

 

這張圖主要是表現日本的女性勞動力,在八年前的初次調查與最近一次調查的動態統計

正好說明了我之前那篇文章 為什麼你不結婚?(5) - 所謂的職場性別歧視 文中所述對於日本女性在結婚/生育後,持續就業的狀態

不過數字可能跟我說的有些出入,我還要研究看看是哪些地方不對

下面則是一樣我之前所說的,經濟學人對於日本女性優質勞動力的浪費,所做的評論報導:

日本,浪費人才的國家

 

僅節錄某些片段,填充版面

 

日本大學畢業生中將近一半是女性,但其中只有67%有工作,其中很多從事兼職或茶道。

與美國女性相比,獲得學位的日本女性自願辭職的可能性要大得多;二者比例為31%比74%。

大部分西方女性停工是為了照顧子女,然而日本女性則更有可能稱其辭職最大的動因是雇主不重視她們。

在受過高等教育而又選擇辭職的日本女性中,有49%是因為她們覺得自己的職業生涯已窮途末路,這個比例相當驚人。

 

 外國人有許多東西值得日本公司學習。 IBM的日本分公司鼓勵彈性上班制。

百時美施貴寶醫藥公司——BMKK的日本分公司有一套召回因分娩而離職的女性員工的計劃。

為何日本本土的企業就不能如此呢?其中一些公司作出了努力,如化妝品公司資生堂

但很顯然,為平衡職場而作出的小小的讓步需要日本本土的公司大大地改變其思維模式。

在家工作應該很簡單:大家都有寬帶。但是日本老闆都不習慣通過績效來評價員工,

日本慶應大學的一位商業策略專家石倉洋子如此嘆道。


(編按:諷刺的是,台灣資生堂之前卻還爆出苛刻計算員工補假
精算成提早2分鐘下班的新聞,果然很多東西到台灣都被濫用了)

 

然後下面同樣是經濟學人,調查全世界各國女性經濟就業指數

講白一點就是"女力",如果女性願意努力工作,在哪個國家最能賺到錢和促進經濟成長

以下是排名列表:

y4pH2

可惜沒有台灣  但如果已經濟規模實力+女權發展程度來看

我想台灣應該是在20幾名左右,其實也不差了。



, , , , ,

永晨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()