下面這張圖來自UDN News,說明今年中國各省市制訂的最低工資標準:

 

台灣這邊是:

時薪先漲 陳冲:經濟條件符合再調月薪

基本工資不調?勞團:馬歷史定位「財團減稅、勞工凍薪」


只能說這真是杯具啊.........

 

網路上的討論:

調高基本工資的影響:http://disp.cc/b/Gossiping#!163-4uef

基本工資對於物價上漲的影響 (人氣推爆文,下面推文也戰很兇):

http://disp.cc/b/Gossiping#!163-4tpp

 

資方老是拿新加坡香港沒有最低工資來比,那要不要拿美國南韓來比啊?

(事實上現在香港已經有了,而且預計明年再度上調:香港勞資齊拍板料明年五月實施低資加至30元食肆喊加價)

 

美國最近的新聞:

最低工資調升 華州時薪冠全美

 

如果說景氣不好,基本工資不該漲,那老美為何可以調漲,美國景氣復甦了嗎?

看看失業率仍然維持在8%上下,經濟成長率也不見起色,差不多2%左右

 

至於南韓呢?下面是南韓與其他OECD各國的最低工資走勢圖:

 

這裡有更詳細的各國最低薪資比較:

https://sites.google.com/site/povertyknowledge/lao-dong-shu-ju/ge-guo-zui-di-xin-zi-bi-jiao

international min wage  

 

再看看下面我自行製作的基本工資漲幅走勢,對比上表,似乎沒有國家像台灣這樣最低工資處於好幾年0%沒調漲的!

更別提在2008-2009金融海嘯肆虐最嚴重其間,多數國家還是照樣上調基本工資的!

只有台灣的工商團體會在那靠夭一調升馬上使得台灣競爭力到退,產業加速外移!

如果按照這種邏輯來說,其他國家不是早就死光光了?

 

從老闆的角度當然是希望勞動成本愈低愈好,物價成本亦如是

但一體總是兩面,物價低也是間接影響到人民的薪資水準。

因為物價低,企業收入少,為了保持與謀求利潤,只好下調薪資水準或維持不變

員工薪資沒有成長,可支配所得有限,購買力也不會提升

一旦進口原物料上漲,對廠商和人民可是極大的壓力,造成不小的反彈

就是因為收入彈性太小,只要民生物資一漲,人民的感受就會特別深

這就是物價低的副作用。

 

下面是我將主要國家與我國的歷年CPI 成長率做成折線圖比較:

cpi   

 

但是另一方面,法定基本工資是否有隨著物價而調漲呢?請看如下:

 基本工資     

雖然看起來基本工資漲幅比物價高

不過我想資方和右派團體要是看到上圖一定見獵心喜,見縫插針說:

「 你看你看,這張圖不就正好說明了誰說薪資漲幅趕不上物價?歷年基本工資的漲幅可是比物價還來的高呢!」

「就連下面那張歷年平均線也顯示基本工資漲幅高於物價啊!」

cpi+base wage  

「如此恩浩蕩的德政,爾等賤民還不趕快磕頭下謝主隆恩?」

 

但,他們很高興卻沒想到,在實際生活上,薪資一萬八到底能過什麼樣的生活?

每天眼睛一睜開就是手機費網路費房租保險費車錢油錢稅金信用卡費.....等柴米油鹽醬醋茶

再加上生活費等等 一萬八最好是夠用!

再者,請參照我在 台灣其實是幸運的 [物價篇] 所提到的漲幅觀念 基期比較數低,與比較數高者相比

同樣的數目當然對於基期低者漲幅較多!而且你認為台灣一千萬勞工當中,每個人都是領最低薪資過生活啊?

如果再拿各行業平均薪資來比較的話,歷年來各產業平均薪資漲幅還是比物價成長率低啊!

請見下圖:

salary   

(資料來源:中華民國行政院主計總處、日本厚生勞動省、韓國勞工部、新加坡統計局、)

 

這張圖其實有很多的事實可以說明(花了我好久的時間製作) 但這裡我將這張濃縮圖表用以下步驟一步一步解釋

你就會了解這張圖要如何解讀了!

首先先將各國歷年薪資數字去計算與去年相比的成長率,再畫成折線圖表:

(為方便表示且不因多國比較顯得雜亂,故只留中華民國這部分)

salary01

 

再來將線圖取消,留下各國資料標記:

salary02

 

其次將每年度的薪資成長率的標記用長條框圈選起來,便能看出每年度成長率高標與低標的範圍:

salary03

 

最後將各國所有年度的薪資成長率,算出平均值,再以長條圖表示,便得如下結果:

salary04  

 

最後將上述所有圖表結合,便成為這張綜合比較圖了:

salary

這樣看官們應該都看得懂了吧?(奇怪,我怎麼覺得我反而在寫Excel教學文了XDDDD)

由上圖可知,台灣在2006年-2011年歷年的勞工平均薪資成長率,只有1.02%!

對照上面那張CPI走勢圖是1.33%,平均薪資漲幅還是比物價低啊!

這是自我去尋找各國統計數字以來,一直維持不變的真相!

若大家仔細看,歷年來對比各國,台灣只有跟日本看齊,比看誰低的!

歷年的薪資漲幅當中,中華民國台灣從來沒有一年是在薪資漲幅最高的地方!

慣老闆們這下是不是又要說:

 


唉呀,你不懂啦!自己不是老闆不懂得老闆經營的辛苦

你知道薪資一漲,對於公司經營更是雪上加霜了!

對於經營者來說,壓低成本始終是必要的決策。

你們若不想台灣產業加速被掏空,讓一堆企業更快外移,

屆時讓台灣身陷永遠萬劫不復的未來,就盡管喊漲呀!

 


員工要懂得與老闆共體時艱,等未來公司賺了錢,大家加薪升官發財是唾手可得的事

政府也要懂得體恤企業,取消基本工資和開放引進更多外勞更是勢在必得的政策

政府挺企業,企業挺勞工,再來個22K...不,18K全額補貼的政策,照顧這些畢業即失業的新鮮人吧!

................

........

 

反正這些企業大老會說出這些謬論,也不是一天兩天的事了

你知我知獨眼龍也知,繼續用這種軟土深掘,凹人不手軟的手段欺負勞工是台灣老闆最會的!

不然台商也不會在大陸惡名遠播,還搞到一堆人跳樓自殺不然就是鬧罷工搞暴動

台灣這邊鮮有罷工和沒有暴動,是因為我們有過勞死無薪假和燒炭自殺等替代性手段

(詳見:台灣沒有茉莉革命,因為我們有過勞死和燒炭自殺 )

為了支持財團老闆的共體時艱和政府的德政,用自己的性命去支持,真的是鞠躬盡瘁,死而後已啊!

 

至於本國人民情況已經如此淒慘,更別提外勞的水深火熱

事實上,在台灣現階段沒有與本外勞薪資脫鉤的政策,在台工作的外勞處境也極為淒慘:

財訊/揭黑幕! 外勞的血汗錢被誰吃掉了?

 

一堆血汗錢已經莫名其妙被仲介吃掉了,更別提之後來台還要被雇主苛扣伙食和住宿費用如果再脫鈎,

真無法想像實際上外勞究竟能收到多少錢? 

 

不知不覺又打了一長串,在繼續下去真的沒完沒了

請期待下一篇,美國勞工部最新一期,

對於世界各國勞工工時以及生產力的比較統計吧!

 

 

 

, , , , , , , , , ,

永晨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()