看標題就大概知道我要說的事情以及批判的對象是誰了吧?

不知道的可以看以下新聞連結:

「15K都到不了」 立錡董座發言惹議

當然很多媒體都將焦點集中在這個立錡科技董事長,憑藉著「我有錢!」

就可以為所欲為。之前富比士雜誌在台灣勞工低成本的競爭力報導當中也有出現他

,當時是在靠腰說都找不到人,現在大家可以清楚原因了吧?

我這篇先不討論他的[15K]發言,那不值得一提,單純只是威脅嘴砲而已。

下面是當時會場的記錄影片:

 

當然,初次看到這些影片很容易讓人覺得就是一群刁民在鬧場抗議,完全不尊重台上發言人,真是無法無天 !

人家長官在台上發言,刁民們卻在台下鬧場,甚至惡言相向!完全無視於會議的禮儀,然後就可以扯出和延續「禮不禮貌」的問題。

但如果你要是事先清楚這些團體被主辦單位技術性杯葛與排擠,最後卻順理成章的成為最後「共同意見」的參與者之一,

必須要為會議結論共同背書,換做是我在場,我也會爆氣吧!

 

12/15補充:

下面這篇新聞大致上有補充造會場衝突的原因

政府優待企業盼「涓滴效應」 勞方嘆水始終流不下來

 

但更值得我們關注的是,引爆衝突與抗議的「產業發展會議」,為何在結尾宣讀結論時

會出現這樣的衝突?請看下面照片:

看到這些所謂的產業發展政策,明眼人一看就知道是極度討好資方與財團!只是結論寫得很官腔,打高空

關於提升勞工薪資或工作條件則隻字未提!這是哪門子的 [產業發展會議]?

也因為與會的環保團體人士被技術性刻意排擠,他們所提的議題完完全全被忽略,但卻要為這種腦殘與討好財團的政策

共同背書,所謂的共同結論只是個笑話!

也難怪最後會直接在會場爆發口角與不得不鬧場來抗議大會不公!

 

這場會議非常有問題的「共同意見」,也已經有人將這些很官腔又文言且很有解釋空間用白話文"翻譯"出來了

參考連結:https://disp.cc/b/Gossiping#!27-4LwX

我這裡直接節錄幾個重點:

1. 鬆綁外勞基本薪資
本外勞薪資脫鉤?
2. 加班工時適度調整
責任制無限上綱? 避免受到勞動檢查?
3. 鬆綁工時、定期契約與資遣解雇之規範
搭配上一點,讓你加班加到死也無處申冤。加上擴大派遣任用
縮短簽約期限,老闆要用你就用,不用的時候就踢開,讓老闆更可以節省人力成本

4. 藍領外勞永久居留
"台灣年輕人不做的工作,只好請外勞來做了,但是有任用期限
所以最好讓我永久錄用奴工,就不用四處找了多方便! 啾咪~ "

5. 留用外籍生,鬆綁薪資下限

顧名思義就是任用大陸學生,並且取消基本工資制度
讓老闆們更可以利用[建教合作]的名義任用一堆便宜好用的奴才
這些之前已經有惡例,大家可以google "洋華光電 建教生" 的案例

6. 降低資方對部分工時勞工的勞保負擔

這是連工讀生的勞保負擔都要省下來,完完全全的為老闆設想周到了呢!


綜觀以上全部,哪裡看得出真的是產業發展,是奴才工人培訓計畫吧?

所謂的 "產業升級" 所謂的 "經濟動能" 他馬的不過全都是建構在 低人力成本的 血汗經濟

跟我之前文章所寫的完全一樣 這些混帳老闆與官員們所認知的"競爭力" 完完全全是建構在便宜的人力成本上!

政府和資方完全沉瀣一氣!這真的是我們要的勞動環境嗎?這真的是為全國八百多萬的勞工朋友們著想嗎?

 

雖然資方以及站在與他們同一邊的人,總是會放大絕:

『不爽不要做!』『後面多的是排隊要這工作的人』『不爽自己出來當老闆啊!』

結果大家真的不爽不幹了!卻又在靠邀找不到人才,靠腰年輕人草莓族好吃懶做,

所以必須大幅引進外勞,並且增加留用時限以及降低各種負擔...

話都給你們說就好了,說不爽不要做的是你們,靠邀找不到人的也是你們,這樣不是慣老闆是什麼?

 

慣老闆與員工示意圖  @from 人二的插畫星球

 

不思考如何提升勞工待遇與勞動環境,或是提供教育訓練讓員工能有更有效率的工作,卻只是想要

雇用更多更多的廉價外勞,壓低成本,大吃政府的豆腐!而受害的是全台灣勞工以及全體納稅人

不把台灣變成鬼島不甘心嗎?有沒有台灣變成慣老闆天堂的八卦?

 

大家就算繼續忍氣吞聲,甘願為老闆做奴,也要為我們的下一代著想,你真的想讓台灣變成台律賓嗎?

你想讓自己的兒女子孫以後也不得不出國工作賺取微薄工資以維生嗎? (雖然現在已經開始有這跡象了)

是真的要再次發動革命抗爭,以及倒閣的時候了

最後,我想引用一下《賽德克‧巴萊》的名言:

『如果你們的文明是要我們卑躬屈膝,那我們就讓你看見野蠻的驕傲!』

 
, , , , , , , , ,

永晨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()