文章開始之前,聽首歌好嗎?

先看看以下幾篇新聞:

關廠工人臥軌抗議 台北車站大亂

關廠勞工臥軌抗爭 癱瘓台鐵8小時

壹電視的全程影音畫面:

關廠工人臥軌爭棺材本 壹電視全記錄

再附上一部當時在場的目擊者所拍攝的影片:

 

"拖走!拖走!拖走!"  "快點回家啦!" "趕快拖走,拜託,謝謝!"

"還要多久啊!!" "拖走就對了啦!""你們警察幹什麼的!".......

 

關廠工人臥軌癱瘓台鐵 旅客大罵:開車!全部壓死 

 

現場還有很多聽到令人惱怒的腦殘叫囂,以及不知道哪位女性尖銳高亢的聲音,聽了實在令人不舒服,我在此就不一一"聽譯"

 

因為說這些話的人不過是群冷血又自私的動物,只顧忌到自己一時的不方便,卻沒想到這群失業工人早已被逼上絕路,政府不去向已經惡性倒閉的資方要錢,卻回頭請律師向這群弱勢團體提告討回,請問這是誰的問題?

再轉貼一則去年底的新聞:

僱主欠勞退金 政府幫註銷

原來雇主欠政府錢,政府還可以主動幫忙註銷;但代墊雇主欠員工的錢,不去找雇主追討確用法律手段向老百姓討回來?有沒有台灣的無良資方這麼好當的八卦?

他們在各種能夠想得到的方法都已經用過卻無效的情況下,不得已才臥軌,用自己性命相拼方式表達最深切,最絕望的抗議,難道他們認為臥軌這種行為只是好玩嗎?只是在玩遊戲嗎?

你們的不方便是一時,他們的難過與絕望卻是永遠,難道你能想得出解決的辦法嗎?能幫他們付出被政府催討的"借款"嗎?

不少台灣人羨慕的歐美國家,罷工時占領機場、鐵路等重要交通設施是家常便飯,當地工會為了捍衛自身的權益,也會動用這種手段且比台灣要激烈許多,而當地國家人民也都很能理解這種心態,因為他們曉得,一時的不便,卻能夠提升整體勞動市場的權益,今天抗爭的不是你,哪天就輪到你來抗爭!

我想也只有這群冷漠又自私的台灣人,遇到問題了才只會想到自己的權益吧!

如果你們能夠將當初對於台灣八八水災,以及日本311大地震捐款的愛心,分一些給這群弱勢勞工,多一點同理心。

平日與官與商對立還不夠,沒必要同樣是勞工階級的自我分化對立,最後兩頭都不討好的局面!

最後得利的是惡劣資方與政府。

他們也知道這並非當初想達成的目標,後來也為這行為而道歉了:

臥軌擋火車挨轟 關廠工人鞠躬道歉

同樣身為台灣的勞工,雖然我沒有領22K,雖然我沒有被追討債款,雖然我沒有遇到公司惡性倒閉裁員,雖然我也沒有放過無薪假,但唯一一件我所知道的事情是,我們要是繼續作壁上觀,繼續自掃門前雪,總有一天,這些事情會輪到我們頭上!屆時再喊破喉嚨都沒有人會來幫你了!

如果你不想要台灣變成真正的鬼島,除非你有能力說 "塊~陶~啊" 就能夠輕易逃到國外去

就請站起來一起為自己,為勞工族群,為自己的未來與後代而發聲

你可以不必用到像臥軌這麼激烈的手段,理性平和的方式在所多是,參與工會,支持遊行都是一種,你要用"鍵盤支持"我也不反對,但請別用鍵盤來鬥爭自己人。近來台灣民間已經瀰漫一股互相對立的氣氛了,民間戰公務員,員工戰老闆,鄉民戰CCR,工會戰資方......

永遠有戰不完的對立角色,還有必要製造基層勞工VS.基層勞工的對立局面嗎?

 

醒醒吧,台灣人!

 

, , , , , , , , ,

永晨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()