我想昨天(3/5)晚上應該是全台灣最熱血沸騰也是最愛國的一晚了吧!

世界棒球經典賽(WBC)在台中洲際棒球場舉行,現場超過二萬三千人進場觀賽!僅次於2001年世界盃在澄清湖棒球場創造的歷史紀錄!而PTT棒球板看板人次更是突破70000人大關!史上最高!也首次達成了黃爆記錄!

 座無虛席的觀眾席

 PTT棒球版人氣  (來源:PTT鄉民提供)

為何這場比賽如此重要也如此熱門?因為這場比賽是與我們的宿敵 - 南韓一較高下!

不管在運動還是主力產業發展上,南韓一直都是我們的頭號敵手,加上過去在運動比賽中,多次與其交手的紀錄上,南韓總有不光彩與愛搞小動作的臭名,使得台灣對於南韓的敵視心態一天比一天還要深,也難怪這次的台韓之戰如此受到重視。

雖然比賽結果不盡如人意,看球觀眾心情有如洗三溫暖一樣七上八下,從狂喜到難過(分數領先最後卻被逆轉勝),從緊張到解放(多次被對手攻占壘包有失分危機,最後都一一化解),從雀躍到哀傷再到高興與感動(先馳得點最後卻輸了比賽但還是能夠進前八強)....。

 

 4局下韓國隊攻占滿壘,給投手產生極大的壓力,觀眾更是緊張萬分

但我認為中華隊的表現仍舊可圈可點,甚至是歷來最佳!雖然我只是一日.....不不,是三日球迷XD,但昨天的比賽我全程從頭看到尾,比賽當中有多次令人緊張的局面,可能讓中華隊失分,但最後都是被精彩的守備表現給完美化解!

而我們也不可否認韓國也是實力堅強的強隊,能夠封鎖中華隊打線這麼持續這麼多局也不容易!雖然是我們的敵手,但仍舊值得我們好好學習!只是這次東京我們去就可以了,你們就安心回國吧!(笑)

下面是幾個精彩守備的片段:

 

 1局下韓國發動盜壘,二壘手漏接但隨即被中外野手林哲瑄急傳三壘刺殺跑者

 

 5局下韓國李大浩打出安打,跑者鄭根宇速奔回本壘卻被中華隊捕手高志綱堅守本壘刺殺,使其無法破蛋得分

 

雖然最後比賽輸了,但是我們真的很想贏韓國!好想贏韓國......好想贏韓國.......(哭)

 

 主播徐展元的真情流露

雖然因為投手郭泓志最後連失三分輸了比賽,網路上不少人罵聲連連,但也有更多人出來為中華隊以及郭泓志緩頰護航,認為他表現已經非常出色,不需要打落水狗責怪他,中華隊在此之前能夠兩連勝最後以八強姿態挺進東京,他也是功不可沒!

雖然勝敗乃兵家常事,輸了比賽心裡一定累積了一堆怨氣和不滿,棒球板的置底文章和黑特版就出現一堆幹譙罵文。但我認為輸球的一方心理不好受,心理的悶氣總是需要管道出來發洩,有這些筆戰抱怨是正常的,過沒多久就會慢慢平息啦!(只是多少要節制,一旦失控過了頭很容易引起法律糾紛)

日本和韓國在之前的國際賽輸了之後,該國的鄉民在網路論壇上也是呈現一片罵聲,這在哪國都是一樣的!罵完之後結果還是繼續支持自己的國家隊伍,這種情形在各國都會出現,不需要對此大驚小怪。

這裡也恭喜中華隊晉級八強!到了東京,我們還是要繼續為他支持加油的!

 

最後放個這次比賽後的MV:

  

 

中華隊,加油,你永遠都是我們心目中的第一名!

 

 

, , , , , , ,

永晨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()