台灣的現代女性權利,在歷經數十年來婦女團體的極力爭取以及社會開放下,已有了長足的進步。

現今女性在社會上所能夠享有的地位與成就幾乎可與男性平起平坐(雖然仍偶有性別歧視的案例發生)

但與以往情況相較看來,兩性之間的權利與成就差距正逐漸拉近中,這也是不爭的事實。

但是我之前發表了用貨幣制度來隱喻男女間的矛盾與鴻溝之後

(詳:兩性的"貨幣"戰爭(1) - 金本位制度 

兩性的"貨幣"戰爭(2) - 熱錢與CCR 

兩性的"貨幣"戰爭(3) - 金本位的告終 

兩性的"貨幣"戰爭(4) - Male Dilemma 男性的抉擇困境 )

我發現若是不熟貨幣制度與歷史的人來看,會感覺一頭霧水,不知道這些文章究竟要表達的涵義為何?只知道容易讓人誤會又是一篇在鼓吹大男人主義又在物化貶低女性的文章,也因此造成不小的誤會。

於是繼貨幣制度之後,敝人又創新的想到以個人電腦或3C商品的規格和性能比較,作為女性在審視對方的條件比喻。若是這社會總是物化女性,那我就寫一篇物化男性的文章,讓大家對我這種3C阿宅來說更容易理解。

就敝人長期浸淫在網路上所看到的男女戰文軼事以及身邊的案例看來,女生對男生的要求條件可以用如電腦規格(SPEC.)的方式譬喻,

像是:

要有錢(附加價值高、保值甚或是擁有愈久愈值錢。如Apple產品或是骨董Apple II電腦)

要聰明 (CPU處理能力強 多核心 速度快)

記憶力強,不會忘東忘西不迷糊 (DDR3-1666的記憶體,且擴充空間夠大)

要反應快,能夠舉一反三,做事效率高 (裝了SSD,資料傳輸飛速)

博學多聞 ( 硬碟空間夠大,儲存檔案多,可安裝軟體也多 如在下敝人我)

要能夠專情致一 (保固期長,最好是終身保固)

不要光說不練,行動力強 (可攜性高,如筆電平板)

夠持久(續航力強, 如小筆電)

性能力強 (power輸出電流高 電池Cell數多)

XX夠硬夠粗 (Power瓦數大)

體重和身材不能太重太肥胖 (外型佳,BMI不能超過標準 如Mac Air)

要體貼溫柔( UI設計人性化 跑操作起來容易順暢 如Mac OSX)

要長得帥 (使用Retina視網膜螢幕)

會打扮 (外型設計佳,讓人一眼就喜歡上 如MacBook)

容易溝通 (鍵盤好打、滑鼠使用方便、觸控板手勢易用 如MacBook)

能夠不斷充實自我,保持知識更新( Windows Update, iOS、Android 軟體改版)

要風趣幽默又會搞笑 (顯示晶片GPU效能高 跑遊戲FPS高又能夠發揮特效 3D Mark跑高分 如nVidia GTX系列 or AMD Radeon HD系列)

要細心體貼 (能夠考慮設計的小地方 如鍵盤大小與配置妥當、觸控板感應佳不容易誤觸、BIOS不鎖功能、擴充介面使用方便....等)

要能夠無償為我付出 (便宜低價,最好不用錢)

身家清白,最好是貴族世家或豪門 (Sony Vaio系列或Apple的咬一口品牌)

要有名有勢 (如HP、Apple ,手機如HTC和Samsung等)

脾氣好 (不容易過熱當機 散熱能力佳)

不隨意提分手or離婚 (故障返修率低)

可塑性強,懂得聽老婆的話(DIY光華牌易於組裝,且能夠自由安裝軟體如Windows or Linux)

..................

............

........ 

其他的請看官自行隨意發揮想像力吧!將妳心目中的白馬王子的規格開出來,將男人從頭到尾徹底的物化一番!(誤

 

網路上鄉民常常在戰的女孩子類型不外乎是拜金女、假掰又矯情(詳:拜金女 VS. 窮酸男 !? (1) - 男人沒錢就吃X! )

CCR (詳:再戰CCR!談 "Taiwanese girls are ..." ) 、假女權主義,只想要權利不想負擔義務 (詳:在台灣,女權伸張實在是個很莫名其妙的運動! ) 以及其他更多ooxx的缺點....

綜合上述電腦的規格來譬喻就是:

妳想要有電腦能夠運算能力強、品牌又響亮、硬碟空間又夠大傳輸速度高、又不能太重、外型又要漂亮、操作又要順手、保固期又長最好能終身保固、擴充性佳、螢幕夠大顯示又漂亮...最後也是最最最重要的是 價格要便宜(最好是免錢)!

這些條件我看了也很倒彈!

天下哪裡有那麼好的事情,王子人人都想要有,但卻不是人人都遇得到更何況還願意跟妳在一起?

這是在小說或偶像劇裡面才會發生的事情吧!

就像妳看規格開得很漂亮的HTC,名聲響亮外型設計佳!結果買了之後才發現不只規格是機王,品質也是機王,讓人人都是機王XD(看看之前的ONE X回修率事件,加上危機處理不當讓HTC市占率狂掉!)

就像妳以為三星手機的名氣大,規格更漂亮!(Exynos八核心處理器、1300萬畫素相機、2GB RAM/64G Flash ROM....) 在在看來規格都是一時首選,規格之王!結果買回家使用後才發現沒有想像中好用,小毛病多、AMO-LED螢幕有殘影、眼球翻頁難用到讓人快要翻臉.....等等促繁不及備載。更嚴重的是後來卻被踢爆與鵬泰公司合作雇用寫手工讀生,到專業論壇網站上攻擊對手產品並且極力吹捧自家產品的優點(詳:三星寫手門事件)

就像你以為蘋果的iPhone,外型簡約又輕薄,軟硬體整合度高,介面友善好用,手指滑順容易操作。也因此創造了一堆果粉對她愛不釋手,眾人都會拼命鼓吹蘋果的好為其創造品牌聲勢。結果買回來用了才發現,iOS的系統實在不是普通的封閉!(相較於Android),而且只能升級不能降級,無法像Android root那樣隨心所欲,可以自行更換版本和使用主題甚至驅動程式。想更改設定一堆限制,到最後不得不JB才能"釋放"更多功能,偏偏每代機種的JB方法都不一樣,限制重重,搞得使用者只能按照蘋果教的規定乖乖使用。

從愛情的角度來看,選擇HTC有如女孩子以為是本地富二代,沒有需要克服語言與文化的問題。但嫁入之後才發現老公是個脾氣差的人(溫度高)動輒家暴和外遇(故障當機),想離婚又離不了(保固期和綁約期),只得不斷地拿去修復或換機(不斷原諒老公偷吃和複合)。

選擇三星有如以為對方是國際上有名有勢,聲勢顯赫的企業家,嫁入之後會很有面子,滿足自己的虛榮心。結果結婚之後才發現,對方是個愛情大騙子!不只是花心大蘿蔔愛劈腿和外遇(故障送修),也沒想像中溫柔體貼(眼球翻轉轉到頭快扭到),雖然打扮亮麗(AMOLED顏色鮮豔),但是也容易拈花惹草;雖然人面廣(螢幕大),但是卻難以管教(不好收納,放不了口袋),更重要的是在外人緣非不好名聲也差,身邊朋友都會質疑妳為何要跟他結婚?(反韓族強烈抵制使用三星手機,看到朋友用會質疑妳哈韓不愛國)

若是選擇蘋果iPhone,就像嫁給外國豪門的貴公子(CCR)一樣,雖然老公溫柔體貼個性好(iOS介面使用容易)、軟硬整合度高(有外表有內涵),雖然有時會發脾氣(溫度高),但最麻煩的是一舉一動都被豪門家族嚴格掌控,在家族內的言行都受到規範,沒有自由。要早起幫忙料理家務,帶小孩,聽婆婆的話。也沒有很多金錢可以自由運用,老公又是個媽寶,一切決定唯老媽是問,想做個簡單的決定又要經過全體家族的同意才可實行,且改變幅度有限,不如就乖乖遵照家族的規定行事,保你平安無代誌!(iOS的封閉性又不自由,想增加功能不是付錢買APP就是JB,但JB又極為困難,限制一堆。而且不定時會強迫升級,降不回去。系統也不開放讓民間研究改進,一切以蘋果的開發團隊說了算,要妳升級就升級,管妳機種是不是跑得動)

綜合以上隨意亂扯又不負責任的評述,可以發現天底下沒有完美無缺的男人,更沒有最好的男人,妳只能夠選擇最適合自己的另一伴,而不是別人認為好的對妳也一定好,自己喜歡什麼自己最清楚,不需要讓別人來對妳洗腦(誤);同時也應該觀察對方有那些缺點是自己能夠接受的,情人眼裡出西施,他所擁有的優點是否能夠蓋過他的缺點?真愛難尋且可貴的地方不在於你發現且擁有了對方那些優點,而在於妳能夠包容他多少缺點,這才是大家再找對象的時候需要深思熟慮的地方。除非妳覺得換男朋友換老公可以像換手機那樣不爽就換一隻,不在意綁約期也不在意花多少錢(妳花的錢就是妳的青春),那我就沒意見XD

一篇引喻失義又胡言亂語的假兩性文章,僅限給全台灣..噢不不,應該是全天下的新時代獨立好女性,希望這篇3C阿宅的記敘+論說+應用文能夠給妳們一些幫助!

 

 

 

 

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

永晨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()