不知道大家是否還記得十多年前,台灣在1996年第一次總統直選之前,中共試圖用飛彈試射來威脅恫嚇台灣,號稱「台海危機」的時候?那時候整個社會真的是人心惶惶,風聲鶴唳!

當然有錢的老闆大爺們很多都趁這時移民出國了,只留下沒錢沒資產的小老百姓們獨自面對這個緊張局面。雖然後來美國派遣航空母艦在台灣海峽巡航,協助我國國防,以及在當時總統李登輝的領導之下,安然度過危機。台灣人又度過了一次有驚無險的年代,從此也能看出台灣人的堅忍剛毅、處變不驚的精神。(好像在上軍訓課XD)

在那之後,中共就偏向不用武力恫嚇這招,改用經濟的化獨漸統戰略。雖然至今,中共仍舊不放棄武力犯台的意圖,更制定了自我感覺良好的《反分裂國家法》,宣揚中共對台的擁有主權。但實際上,自西元兩千年後,中國大陸的經濟迅速起飛,正式成為世界工廠,而我國也因成本因素,產業大量外移至中國,使得台灣不大的經濟體,卻能夠成為中國外來投資的第二大國!中國大陸利用經濟規模與成本優勢,使得以經促統的戰略效益愈來愈明顯。經濟上,先是來個ECFA,後又來個服務業貿易協議,透過台灣對中國的極度貿易依賴,加速兩岸人民、資金與產業的貿易往來,而這些交流結果都會呈現在人數、GDP成長與貿易額的數字上,更是政府用來誇耀自己政績的明確證據!

但同時馬政府卻有不少狗屁倒灶的政策,施政滿意度愈來愈低,對媒體的發言顛三倒四,空洞而無用!但卻仍舊可以繼續坐大位而忽視人民的聲音,不怕被罷免倒閣而下台,這不是很奇怪的事情嗎?

但如果從其他角度來觀察,這些脫序行為可是其來有自的!現今若是中共真的想統一我們,不需要靠文攻武嚇才能實現,只要能夠善加利用我們對於中國的經濟依賴性,配合馬政府的「聲東擊西」、「模糊焦點」,將人民的注意力轉移在其他比較不重要的政策上面,根本沒人可以阻擋他化獨促統之心,誰說他是馬邦伯?誰說他是水母腦?尚書大人可精明得很!

[爆掛]現在還認為馬英九是水母腦的,自己才是水母腦

節錄部分內容:

馬英九對政治操作相當的聰明,而且是有步驟、有計畫、超有執行力的在他第2任期結束前,要完成與共產黨的實質統一這是他現任內如火如荼進行,而且它必將在2016年卸任前完成的事情。

切記這個最大的前提,
然後你就對台灣目前政治新聞的紛紛擾擾衍生的所有現象豁然開朗。

 

 

 

 

 

所以,馬英九非常聰明,它知道這樣長時間籌畫形成的機遇絕不能放過,所以故意常說錯話、在平常人都知道怎麼解決的小問題中,裝的非常白癡,利用媒體給它定調無能讓民眾以為它只是個無能無害智障化的水母,讓民眾自我安慰,將目光放在下次總統選舉的翻盤;讓對在野黨民間團體搞錯攻擊方向,一直在執政政策無能的方向、訴求公平正義的方向打轉;馬政府利用各種真假議題轉移民眾的焦點,有計畫、有步驟、且非常有效率的在檯面下與共產黨一起執行它的統一計畫,當609跟689還陷在泥沼互相指責或是護航時,台灣人的命運就在這一條條的國共條約中被出賣殆盡。

 

 

 

 

 

 

  

切記!!

能藉著民意當上總統的人都不是泛泛之輩,都是深按政治權謀的人。馬是個扮豬吃老虎的狠角色,是個善用媒體的變色龍。這也是爭權奪利的國民黨內,都沒人敢能挑戰馬領導的真相

現在馬敢明目張膽地擺爛成這樣,就知道他完全有信心他的計劃能實現,實現之後,未來誰執政都不會撼動這不可逆的運作機制,民進黨或人民都只能一步步妥協。

它真正的目的是在他2016卸任前達成與共產黨的實質統一(一國兩制化),這就是它現在正在做的事,也是它在卸任前一定要達成的事。

 

 

 

 

 

 

 

 

上面這篇,我想不少人會覺得這又是一篇充滿危言聳聽的陰謀論,又是一篇反對黨為了反對馬英九的政治攻擊文章。(搞不好已經一堆人往我身上貼深綠的標籤了@@)

但是大家很清楚,明明他主掌的內閣施政出了很大的問題,明明大家都認為馬英九的言行舉止有多麼奇怪,多麼脫序;政策上有多麼向財團靠攏;施政滿意度跌落至13%新低,卻總是能夠安然度日不下台,還可以順利跟中國簽署黑箱作業協約談判,這不是很奇怪嗎?

平心想想,雖然文章寫得很陰謀論,但是也不無道理。如果在他當選總統的時候就已經將兩岸終極統一作為未來的終極目標,那他的種種光怪陸離的行為也不意外了。逃亡大陸17年的黑幫老大 - 張安樂可以安然回台,明明是通緝犯為何還能夠從容不迫的面對鏡頭?明明是個要犯為何媒體與警察都對他禮遇有加,為其開路作秀?還能讓他拿出「和平統一台灣」等字眼的冊子公然給媒體拍攝?不就非常明顯看出他已經是中國方面派來的「天朝特使」啊!名義上是回台就範,但實際上根本是替中國方面帶來消息與意見,為以後和平之路跟我國政府磋商。上個手銬只是做做樣子而已!我更合理懷疑他根本是政府在對岸的"非官方"代言人,負責傳遞與表達兩國政府之間的意見。

在去年2012年總統大選前,「未來事件交易所」的討論區文章,就出現了 689 這個神秘數字 ,並且發言者要大家好好記住。果不其然在數天後的總統大選開票結果,馬英九以689萬的票數高票當選中國民國第十三屆總統,大家覺得這事情只是一個無聊的政治憤青在網路上的胡言亂語,還是單純的巧合?還是"冥冥"自有天意的安排?

我不知道原因,我只知道這事情並不單純 (李組長快來查案!)

 

 未來事件交易所在2012總統大選前幾天出現的神祕數字 (資料來源:網路截圖)

我們將焦點轉到最大在野黨,也就是民進黨(DPP)身上,明明現任執政黨有這麼多的問題有這麼多的紕漏,但身為最大在野黨卻還是搞不清楚狀況,連黨主席要出來針對時事發言時也是講一堆不痛不癢的屁話,這實在非常奇怪!

先前洪仲丘案剛發生時,從PTT上開始爆出來,一直到媒體報導,整個7月份的新聞版面都是被洪案所佔據,代表這是重大的社會事件,更是在野黨可以大力抨擊與要求執政黨改進的機會。結果呢?民進黨的動作除了在院會快結束之前把國防部長叫上來罵一頓之外,有什麼作為?一直到1985聯盟成立,7/20發動第一場抗議,DPP也一直都沒有積極的處理與表態;到了第二場8/3號的凱道晚會,某幾位DPP立委才受1985聯盟之邀上台發言,結果上台也盡講一堆又臭又長的屁話,沒有提出未來會改善的具體方針,有幾位甚至把現場當成了選舉造勢晚會,也因此當時台下的噓聲不斷,網路上更罵DPP之聲更是不絕於耳,大家都認為他們是出來收割成果的!趁機為自己的政治聲望博取版面。

當時在台下的我就覺得,DPP真的是出來亂的,沒有搞清楚時事現況,在不洽當的場合作出不洽當的事情,被人民公幹也只是剛好而已。

更別提其他的重大事件,如5月的廣大興案、7月中被苗栗土皇帝所強拆的大埔事件,幾乎都不見DPP有何重要作為。因此我認為,這個目前相對有資源有實力的在野黨根本沒救了!甚至我還懷疑,這根本是和國民黨(KMT)套好的招式,可能兩者私下有串謀,知道對方會說什麼話,出什麼招式,即使KMT做出多麼無恥下來又光怪陸離的事情,DPP出來罵一下,辦個活動抗議自High一下,代表身為在野黨是有在監督的,然後就沒了!結果問題還擺在那裏沒有解決。

後來在經過高達25萬人的凱道抗議之後,立法院終於在臨時會迅速通過了《軍事審判法》修正案,將非戰時的軍人犯罪交由一般司法體系處理,不再由腐敗脫序的軍檢體系偵辦審查。

1985聯盟之後也發了一篇文章,認為這是公民的勝利!政府終於因為人民的不滿而開始有動作了,這份榮耀屬於這25萬人的努力之類blahblah.....

(詳情全文:修法成功!公民勝利!臺灣公民齊奮起!)

這裡離題一下,後來我看了通過的修正案條文,發現反而存在更大的問題,因為修正後看起來是整個將軍檢司法全部架空,不只有軍法院與軍檢單位,連整個《陸海空軍刑法》適用於軍人身分的犯罪法律都被束之高閣,看起來洪案或之後的軍人犯罪回歸一般司法是很好,不會再出現"臭畜生"的跳針發言,證據也或許來得及搶救,不會被"國防布"給遮蔽掩滅掉,但一般司法的刑度,是否就能夠符合全民的期待?更深層的國軍體系的結構問題,官官相護、貪汙腐敗以及作假帳藏軍料的弊端,是否就能夠解決,是否就不會出現下一個洪仲丘?

我法學素養不好,若對於法條有解釋錯誤的地方,歡迎留言指正!

 修正之後的《軍事審判法》 (資料來源:總統府網站)

 

這次1985可以號召到那麼多人上街頭,但並不代表台灣人終於覺醒,願意參與公民政治了,主因在於多數人不想被貼藍綠的顏色標籤,以及避免遊行的激烈衝突發生,因此才能號召到那麼多人上街頭表達意見。

但是我認為,參與公民行動是很難不被別人貼顏色標籤的,嘴巴長在人身上,別人要怎麼用偏見看到你,你也沒辦法阻止,重點在於是非對錯,而非藍綠統獨。現在的年代已經不屬於當年媒體都由國民黨掌握,我們可以透過網路了解國家重大政策與事件,很多事件發生沒多久,就有網路組織(如G0V)可以迅速作出懶人包或是圖表,讓大家迅速了解問題所在與發展的脈絡,不是單看一方發言就可以被洗腦的。

總而言之,這篇充滿政治文與陰謀論的文章,我沒抱持多大希望每個人會能夠接受,我也知道這不是第一篇憤青高呼憂國憂民,奮起救國的幻想文章,多數人反而會認為是像我這樣的人唯恐天下不亂,在那危言聳聽。我只是就我看到的情況提出懷疑,因為如果連一般庶民都看得出來有問題的地方,做為一個高知識份子又有能力參與國家事務的政客會不知道?

這不是一句政治黑暗,政客作秀,人民無奈就可以簡單回答的。政府希望人民頭腦愈簡單,愈單純最好,這樣才不會妨礙到他們的行政權力,只要表現出執政有做事,在野有監督,好不好無所謂,反正人民不喜歡管,各盡職責,天下太平,一片和諧,您說多好是不是?

其實多數人只願意看自己想看的,政治事務在資訊爆炸的時代是不受歡迎的,是多數人不想看不想了解的垃圾訊息。即使他們眼中的「陰謀論 」已經慢慢在其他國家上演 (想想現在的香港,那就是未來的台灣) ,他們仍舊認為這不干台灣的事情。這些論述我在 

台灣人何時才會覺醒? (1)〈論資訊障礙與生活盲目〉 

台灣人何時才會覺醒? (2)〈論政治冷感與公民參與〉 

都有大概提到,所以我也無法強求各位。

但不管你挺藍也好,投綠也罷,只要你能抱持1985當時在晚會不斷強調的「和平,理性,救台灣」的態度面對國家政治,我想別人要怎麼給你貼標籤,那都不重要了,重點還是在於能夠培養獨立思考的並且尊重民主自決的能力,這才是台灣身為民主國家所能展現的驕傲價值!

 

, , , , , , , , , , , , , , ,

永晨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()