2005.1.9 ~ 1.13 生平第一次環島旅行

時間:200519-113     共五天四夜

總里程:1027km   (22861km-23898km)

總花費:約新台幣$2000(含食宿車油錢)

裝備:

機車一部(Kymco EGO 150) 車齡一年多

        機油換Formula Z Type R 無限級

        前輪 BridgeStone BT39ss mini 100/90-12 已約使用一萬公里左右

        後輪 BridgeStone B02 120/70-12 約使用三千公里左右

        換新的原廠火星塞,預備大燈燈泡一顆,預備機油一罐

        護具好像是海鳥牌pn-3700仿Arai式樣、Akito super vent 手套

換洗衣物、泳褲泳帽、數位相機、手機、腳架、急救小藥包、地圖與旅遊指南、沒啥鳥用的指南球、厚外套、鑰匙與錢包等….

前言:

        好不容易終於等到這機會,很久之前看很多前輩都有環島經驗,自己也很想多認識台灣,看書上或其他媒體的介紹不如親身耳目,便一直有這夢想總有一天,自己也要能去環島。

        這學期剛好我們學校放假比較早,我期末考週又沒有考試,上個學期考試作業報告又超多,再加個專題真的忙到煩死了!就趁這放假期間,剛好旅遊人數也少,於是便計畫要趁這次寒假完成我的環島夢想。

        雖然之前就有朋友說要一起環島,但事實上總是無法配合,女友又要打工,其他同學也是無法配合,那就自己一個人衝吧!一個人也有一個人的好處,人越多,意見也越多就更難成行。

        當然父母是一定反對的,因為是我自己一個人,可是我很堅持,這也是我的夢想,我不想等到畢業後才去,就是要在畢業前完成環島,給自己算是留一個紀錄。所以爸媽也不方便說什麼了,只是千交代萬交代叫我一定要小心,一直不斷的叮嚀我,也難怪,一個人出遊父母一定會擔心的,我自己當然一定會注意安全。

        原本打算大概1/34號左右出發,但是東西還沒準備好,又有一些事情要處理,所以不得已又只能延期一個星期。剛好1/8爸媽要去宜蘭的家,想說那就順便一起出發好了,他們開車我騎車。

        出發前還特地到行天宮去拜拜,祈求保佑我行車平安,結果我因為跟神明交代不清楚,就拜了好幾次>.<,真是的!

        結果沒想到拜完回家,身體就有點不舒服,想睡覺,不會是神明暗示我不能出遠門吧?內心天人交戰,考慮到底要不要就直接出發,還是留在家裡休息。最後還是以自己身體狀況最佳為主,再延後一晚,也就是1/9早上出發。

創作者介紹

鬼島狂想曲

永晨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()