2005/1/9-1/14 五天四夜獨走環島旅行-1 台北-宜蘭

第一天 1/9

早上約八點起來吧,梳洗一下,整理一下行李,隨便弄個早餐就出門了。出門時間約八點半,沒想到到了停車的地方才想到,騎車的手套竟然忘了帶>”<,氣屬我了!真是會忘東忘西~~所以又拖延了一些時間。

出門的時候,天色就有點怪怪的,果不其然沒多久就開始下雨了,真的很討厭!

沒事下什麼雨啊!還挑在我要環島的時候,才出門心情就不是很好了說!

開始上路,因為不想走台北市的主要幹道,怕會塞車,所以沿著濱江街-塔悠路-基隆路走,這樣很快的就可以到東區了。原本預計要走木柵-深坑-106乙縣道到坪林接北宜公路,但是不小心騎過頭忘了在辛亥路待轉,所以只好直走接羅斯福路到新店再走北宜路囉!反正也下雨,106乙應該也不是很好走。

到了新店,加了第一次油,繼續往北宜公路前進,除了市區車有點多,其他路段其實還蠻好走的。後來終於進了北宜公路,要經過小格頭到坪林,沿著山路,遠方的山霧氣繚繞,天色陰陰的,是因為一直下雨的關係吧!

一路上,好像只有我一台機車,其他大部分都是車子,後來騎著終於有遇到一個同樣也是往宜蘭方向的機車騎士,於是就跟著他騎。途中某個路段為了超汽車,所以也騎到他前頭了,就這樣一直騎到了坪林,那仁兄似乎也是難得遇到騎車的同行,所以也一直跟著我。

就這樣騎著騎著,沒想到最令我不想發生的事情發生了!在北宜公路約3x公里處(我還記的特別清楚),因為兩人速度差不多,前頭的我不知怎地就會有壓力,在一個左彎沒有適當減速,車子騎到旁邊的白線還有砂石上面,就這樣再我環島之旅擂了第一摔>”<~~

我整台車和人摔下去後,沒想到跟在我後面的那位騎車的仁兄,也跟著一起摔了!而且車子滑的比我還遠,滑到對向車道去了~~

後來我起來之後才知道,是因為他看到我摔了,馬上煞車,但是後面的車子沒保持距離,所以從面追撞他,他車子才滑的比我還遠。

摔了之後,我膝蓋那裡有一塊擦傷,雨衣也破了,拿來包背包的乾洗袋也破了。不過他好像沒事,但是車子就還蠻慘的,很多地方的車殼都破了,破的哩哩啦啦的~~

我們就這樣停在路中處理善後,後面也有其他車輛有下來關心,開車的車主也留了住址電話給那位仁兄,允諾會負責事後的修理費用。就這樣我們處理了一下,開車的車主就先開走了,我和那位仁兄就順便一起結伴騎車到宜蘭,只是不敢再騎快了!

到了北宜山頂,有賣吃的那排房子那裡稍微停留一下,整理一下車子小聊一下,才知道他是華夏技術學院的學生,要來宜蘭找女朋友,之前就騎過好幾次了,沒想到今天卻跟我一起摔了車,真是令人不勝唏噓啊!

接下來的下山,就是有名的九彎十八拐,他在前面帶頭,只要有遇到彎道我們都是騎的很慢,好險車子不多,所以還可以慢慢騎。一路上我一直在想,沒想到才環島第一天,卻發生這種事情,又是下雨天,心情頓時低落了許多,接下來的環島行程我想可能也沒啥心情玩說….

後來終於下山抵達了宜蘭,我們倆沿著台9線,經過礁溪到了宜蘭市就跟他分手囉,他要往蘭陽女中續騎,我在宜蘭橋就要轉往金六結往員山鄉方向前進,走台7線一直直走,再轉往葫蘆堵大橋,再騎一陣子就到了我在宜蘭三星的家囉!抵達時間約11點半左右。

爸媽在昨晚就已經先下來宜蘭了,所以剛好有人迎接我,我爸看到我來就說:死小子你終於來啦!,因為他一直不同意讓我環島說,不過因為我的堅持還是來了。

就這樣今天整天就在宜蘭家裡度過,原本下午想說要去冬山河或藝術中心走走的,可是天公一直不作美,雨不斷的下,還愈來愈冷,真的很討厭!

到了晚上,想說要出去吃飯,我們到了當地的餐廳-龍園。

剛到的時候才5點多,餐廳還沒開咧,我們到了才特地我為我們而開,哈哈真爽!

大概看了一下這餐廳,還有得過三星蔥蒜節比賽冠軍的咧,我爸媽也是聽別人說這間不錯才來的。順帶一提,每年的一二月左右,是三星地區固定會舉辦的蔥蒜節活動,當地餐廳都會有蔥蒜節大餐,我們也買了幾張餐卷,好玩麻~~

吃完回家,看個電視大約七八點左右,我爸媽就要回台北了,留我自己一個人在這過夜,晚上看個電視,約11.12點就上床睡了,就降度過了環島的第一天。

(未完-待續)

本日里程22861-22962 騎了101公里

創作者介紹

鬼島狂想曲

永晨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()