2005/1/9-1/13 五天四夜獨走環島旅行-5 台中-台北

第五天 1/13

其實今天沒什麼好寫的,因為昨晚跟朋友促膝長談,聊到很晚,雖然早上7.8點就起來了,但是可能昨晚有喝咖啡的關係,很想睡很累卻又睡不著,而且早上起來一看到外面正下著雨,心頓時就涼了一半,啊下雨是可以跑去哪啊!

朋友也還在床上躺著,不太想起來的樣子,我只好又窩回床裡面再睡一下。

沒想到這一睡竟然給我睡到下午一點,完了,回到都市壞習慣又回來了,我的東海大學,都會公園,苗栗龍騰斷橋想去哪都去不成了說,殘念啊!

後來不得已凹了我朋友叫他開車載我出去晃晃,所以我們就先去吃了在當地好像有點名氣的再興米糕,說真的不怎樣,很多店有名都不知有名在哪的,算了,能填飽肚子就好。

然後又開到台中都會公園,可是下雨天沒半個人來,而我也忘了帶照相機出來,厚是怎樣啦,有夠沒頭神的,馬的咧~~!不過聽說這裡假日晚上常會有飆車族聚會,彼此交流,尬音響有的沒的,還有小攤販還助陣頗熱鬧說。

開車晃了一圈,後來晃到東海國際街,以前常聽人家說好像很不錯,不過實際到了那裡沒想到是小小一條,開車都很難擠進去,不過假日的時候逛逛應該是不錯啦,還蠻有異國風味的地方。

晃了一圈,又回到我朋友的家,在他家窩一陣子,很不好意思的被請了一頓晚飯,原本他們家人還客氣的要我再留一晚在走,但明天寒流就要來了,明天走應該會騎的更難過吧!

大約傍晚6點半左右,拜謝了他們的招待,先把車騎到附近車行解決掉那瓶漏油的備用機油,將之換上,呼呼終於可以將這燙手山芋脫手了。後來想說來台中什麼都沒帶走,也沒拍到照片實在是可惜,只好無聊在童綜合醫院對面的騎樓隨便拍一下,裡面燈火通明,各家媒體記者駐點在裡面,跟百貨公司週年慶真是沒兩樣啊,哈哈~~

拍完上路,直接往台北出發,這次要改走台61線西濱公路了,因為台17線到了清水就終止了。只是沒想到下雨天又晚上的西濱公路是難走到不行,想騎快點路又超爛,而且西濱公路旁邊機車道又沒什麼路燈,我大燈又超暗的,一路上愈騎愈火大,超想乾脆直接騎上汽車專用快速道算了。之後好像在大安鄉一帶吧,因為西濱多處路段在施工,都要車輛繞道改走,偏偏我就因為路標不明而迷路了一次,差點騎進鄉間小道,靠!好險後來又繞了回來,原來是要走逆向的改道上去,真是夠機車的!

61線到了苗栗苑裡就中斷了,必須要改走台1線,我想想這西濱公路那麼難走還是改走台1線好了,至少沿路都是市區,路標比較清楚也有路燈,雖然路程會比較遠但也沒辦法了。(結果後來才知道西濱過了苗栗的路段都會比較好走,我後面走比較遠的路程都是白費了,頓時無言….)

之後改走台1線,一路都還算順暢,到了苗栗竹南市區路有點複雜,不小心轉進台13線,但慶幸的是到了新竹又接回台1線了,不過至此之後都是熱鬧的市區,車子行人都變很多,也比較會走走停停耽誤時間,不過只要注意路標大致上還是沒什麼問題。

於是就這樣一直沿著台1線走,過苗栗、新竹、桃園、中壢、平鎮等地方,一路隨著大雨馬不停蹄的趕路,直到了新莊才下車加油稍微休息一下,然後又直接從新莊殺回淡水學校這,抵達學校這裡的時候已經差不多晚上12點了,騎了5個半鐘頭,真夠久的!

雖然很累,這幾天旅程也有點誤打誤撞,一直都在趕路,但至少該玩的重點都有到,而且也很充實,這幾天的環島旅行也就此劃下句點。謝謝各位!

里程:23751km-23898km 騎了147公里,沒前一天遠,但是很累說

加油花了$180 油耗31.55 實在不怎樣

創作者介紹

鬼島狂想曲

永晨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()